たこ焼きピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き 10~15個
- ケチャップ(ピザソース) 大さじ2
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- お好みでバジルやパセリ 少々
作り方
- 1 耐熱容器で冷凍のたこ焼きをレンジで温める。
- 2 温めたたこ焼きにケチャップ(ピザソース)をかけ、ピザ用チーズをかける。
- 3 グリル、オーブン、トースターなどでチーズに少し焦げ目が付くまで焼く。お好みでバジルやパセリを乗せる。
きっかけ
昔行っていた喫茶店のメニュー
おいしくなるコツ
たこ焼きをレンジで温めるのでオーブンはあまり時間をかけなくてOKです。 ケチャップでも十分おいしいですがピザソースがあればとっても美味しいです♪
- レシピID:1460001539
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさこっちまる2012/02/24 02:20とろけるスライスチーズと手作りピザソースで作りました。パセリを散らさなかったのでさみしい感じですが、いつものソースたこ焼きとは違いボリューム感がありました。
たこ焼きとチーズが合います。
ひとりランチにいかがですか^^