作り方
-
- 1
- たっぷりお湯を沸かします。玉ねぎはスライス、アスパラは堅いところは皮をむいて5センチくらいに、なすは皮をむいて一口サイズに、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- 沸騰したら塩をいれて、アスパラを下ゆでし、取り出したら同じお湯でパスタを時間より若干短めに茹でます。
-
- 3
- フライパンにニンニクと唐辛子とオリーブオイルをいれ熱します。なす先に炒めます。そして玉ねぎを炒め、茹で汁をお玉1くらい入れて炒める。
-
- 4
- 【2】のパスタとアスパラを加えて混ぜ炒めます。塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、あれば生ハムトッピングすると豪華です。お好みでブラックペッパーをひいても。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜でサクッと夕飯の仕度です。パスタって材料は何でも、それなりにまとまります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません