なすとアスパラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
あるものでサクッと作れます。パスタは材料何でも美味しいですよね。

材料(2人分)

パスタ
2人分
なす
2本
アスパラ
1束
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
とうがらし
1本
適量
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
生ハム(あれば豪華になります)
2枚

作り方

  1. 1
    たっぷりお湯を沸かします。玉ねぎはスライス、アスパラは堅いところは皮をむいて5センチくらいに、なすは皮をむいて一口サイズに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    沸騰したら塩をいれて、アスパラを下ゆでし、取り出したら同じお湯でパスタを時間より若干短めに茹でます。
  3. 3
    フライパンにニンニクと唐辛子とオリーブオイルをいれ熱します。なす先に炒めます。そして玉ねぎを炒め、茹で汁をお玉1くらい入れて炒める。
  4. 4
    【2】のパスタとアスパラを加えて混ぜ炒めます。塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、あれば生ハムトッピングすると豪華です。お好みでブラックペッパーをひいても。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でサクッと夕飯の仕度です。パスタって材料は何でも、それなりにまとまります。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ぺペロン 白ワイン なす
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする