なすとアスパラのパスタ レシピ・作り方

なすとアスパラのパスタ
lion1999mama
lion1999mama
あるものでサクッと作れます。パスタは材料何でも美味しいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりお湯を沸かします。玉ねぎはスライス、アスパラは堅いところは皮をむいて5センチくらいに、なすは皮をむいて一口サイズに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 沸騰したら塩をいれて、アスパラを下ゆでし、取り出したら同じお湯でパスタを時間より若干短めに茹でます。
  3. 3 フライパンにニンニクと唐辛子とオリーブオイルをいれ熱します。なす先に炒めます。そして玉ねぎを炒め、茹で汁をお玉1くらい入れて炒める。
  4. 4 【2】のパスタとアスパラを加えて混ぜ炒めます。塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、あれば生ハムトッピングすると豪華です。お好みでブラックペッパーをひいても。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でサクッと夕飯の仕度です。パスタって材料は何でも、それなりにまとまります。

  • レシピID:1460001451
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ぺペロン 白ワイン なす
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る