なすとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりお湯を沸かします。玉ねぎはスライス、アスパラは堅いところは皮をむいて5センチくらいに、なすは皮をむいて一口サイズに、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 沸騰したら塩をいれて、アスパラを下ゆでし、取り出したら同じお湯でパスタを時間より若干短めに茹でます。
- 3 フライパンにニンニクと唐辛子とオリーブオイルをいれ熱します。なす先に炒めます。そして玉ねぎを炒め、茹で汁をお玉1くらい入れて炒める。
- 4 【2】のパスタとアスパラを加えて混ぜ炒めます。塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、あれば生ハムトッピングすると豪華です。お好みでブラックペッパーをひいても。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません