現在地

なすとアスパラのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとアスパラのパスタ

あるものでサクッと作れます。パスタは材料何でも美味しいですよね。

作り方

  • 1

    たっぷりお湯を沸かします。玉ねぎはスライス、アスパラは堅いところは皮をむいて5センチくらいに、なすは皮をむいて一口サイズに、ニンニクはみじん切りにします。

  • 2

    沸騰したら塩をいれて、アスパラを下ゆでし、取り出したら同じお湯でパスタを時間より若干短めに茹でます。

  • 3

    フライパンにニンニクと唐辛子とオリーブオイルをいれ熱します。なす先に炒めます。そして玉ねぎを炒め、茹で汁をお玉1くらい入れて炒める。

  • 4

    【2】のパスタとアスパラを加えて混ぜ炒めます。塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、あれば生ハムトッピングすると豪華です。お好みでブラックペッパーをひいても。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でサクッと夕飯の仕度です。パスタって材料は何でも、それなりにまとまります。

レシピID: 1460001451

公開日:2011.08.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲なすとアスパラのパスタのページ上部へ