もぐもぐ家のカレー味豚肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは蒸すか電子レンジで柔らかくしておきます
玉ねぎとニンジンは薄切りにして
レンジで加熱します(600Wで2~3分)
長ねぎは斜め薄切り
豚肉は食べやすい大きさに切ります -
2
バター、長ねぎ、豚肉を鍋に入れ炒めます
豚肉の色が変わったら
☆の調味料と玉ねぎニンジンを加えて炒めます -
3
じゃがいもと水を加えて
水分を飛ばすように混ぜながら5分ほど煮つめます
(焦がさないように注意して下さい) -
4
ふたをして30分ほどおいて
味をなじませます
きっかけ
超有名お料理研究家さんのレシピを元に アレンジしまくって極甘にしてしまいました; 辛いのが苦手な方&お子様向け;
おいしくなるコツ
下ごしらえで野菜のほとんどに火を通してしまいます 夏場の煮物は時間短縮がいいですよね~
- レシピID:1460001425
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレー味豚肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2011/09/27 22:39カレー粉の分量は倍増してみました。
美味しかったです。また作ります。
辛いのがお好みでしたら
カレー粉を増量してくださいね;