おかず奴になる! 冷奴アレンジ③ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水切りをする。その間にトッピングを準備する。
- 2 焼豚は細切りにする。もやしはさっと茹でる。焼豚、もやし、貝割れ大根を合わせ、塩、ごま油、黒こしょう、ラー油を加えて和える。豆腐は半分に。皿に豆腐を盛り、材料を乗せ白髪ねぎを添える。
きっかけ
もやしのシャキシャキ感と、ごま油、黒こしょう、ラー油の香りとピリリとした辛味が夏にピッタリ! もちろん、お酒のおつまみとしても大活躍のレシピです。香辛料は、冷房で冷えてしまいがちなカラダに強い味方です。
- レシピID:1460001407
- 公開日:2011/07/14
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
9 件