茄子とピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小さい茄子 5本
- 小さいピーマン 4個
- 豚スライス肉 3枚
- 自家製味噌+砂糖 各大2
- 味醂+酒 大1強
- 顆粒だし 小半分
作り方
-
1
茄子はまだらに皮をむいて、
ピーマンと豚肉も一緒に食べやすい大きさにカット、 -
2
油で豚肉を先に炒めてから、
茄子とピーマンも炒めます。 -
3
調味料を全部入れて絡めます。
↓11月に仕込んだ自家製味噌です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません