赤玉ねぎのおかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
余分な物は入れないシンプルさでいただいてます。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

赤玉ねぎ
半分
かつお削り節
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    赤タマネギは皮をむき、スライスして水にさらします。
  2. 2
    ざるにあげて水気を切ってかつお削り節を乗せ醤油を回しかけます。

きっかけ

畑で赤玉ねぎを収穫

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
シンプル 簡単 火を使わない 爽やか
料理名
赤玉ねぎのおかか醤油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/02 19:44
醤油で食べると美味しいというのを知れてよかったです。
yuzuliha30
yuzuliha30さまレシピ報告をありがとうございます。 マヨネーズやドレッシングを思いますがシンプルなのが美味しいと気が付くように私もなってきました(^^♪
2018/05/30 08:44
で。 一番横っちょの左上がこれです^^ 赤ではなく新たまちゃんで作ったのですが御免なさい(;´Д`)おかかで和えると料理になるので助かりますw笑❤感謝❤^^❤
小太郎1212
小太郎1212さま、大好きな画像でバランスのいいお食事が生きる元気の源を感じ取ってなんだかうれしくなってきてます。1つ1つが丁寧に作られて愛情たっぷり(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする