赤玉ねぎのおかか醤油 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 赤玉ねぎ 半分
- かつお削り節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 赤タマネギは皮をむき、スライスして水にさらします。
- 2 ざるにあげて水気を切ってかつお削り節を乗せ醤油を回しかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉ねぎのおかか醤油

ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuzuliha302019/07/02 19:44醤油で食べると美味しいというのを知れてよかったです。
-
小太郎12122018/05/30 08:44で。
一番横っちょの左上がこれです^^ 赤ではなく新たまちゃんで作ったのですが御免なさい(;´Д`)おかかで和えると料理になるので助かりますw笑❤感謝❤^^❤ -
リックミドリノインコ2011/08/03 14:25美味しくいただきました♪ シンプル イズ ベストですよね☆ 完食しました♪美味しい♪
-
leopoo2011/06/30 18:46素材を活かしたシンプルレシピ、最高です!赤玉ねぎが無かったので、普通の新玉ねぎで作りました。とても美味しかったです、ご馳走様でした!(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)