サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切り(エリンギは細長く裂く)、スチーマーに並べ入れる。
- 2 白ワイン、クレイジーソルト、ブラックペッパー、バターを加え500Wレンジで2分加熱。
きっかけ
余った食材などを使って、人気のシリコンスチーマーで気軽に作れるおかずを紹介したいと思いました。ぜひもう一品というときに活用してみてください。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、クレイジーソルトは少なめに…。
- レシピID:1460001258
- 公開日:2011/06/17
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン白ワイン蒸し
レポートを送る
7 件