お手軽にアイスクリーム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新鮮な卵 3個
- 砂糖 80g
- 生クリーム 200cc
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 卵黄と砂糖、卵白のみ、生クリームのみをそれぞれ別の容器でじゅうぶんに泡立て器(ハンドミキサー)で泡立てます。
- 2 全部混ぜてバニラエッセンスを少々落としてもう1回しっかりと泡立てて冷凍庫で2時間位冷やせばできあがりです。
きっかけ
1時間おきにかき混ぜなくて良いのです♪
おいしくなるコツ
手づくりアイスは長く置くとかたくなるので出来たて(かたまりたて)を食べると良いですね。 かたくなってしまったらスプーンなどで削るようにして全体を混ぜれば良いかなぁ~♪
- レシピID:1460001225
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません