超簡単!ししとうのみそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう 3~5本
- 味噌(どんな種類でも) 人差し指の先ぐらい
作り方
- 1 ししとうは、へたを取り、種ごと薄く輪切りにします。1人ご飯だったら、キッチンばさみで切っても。
- 2 みそを混ぜ込んだら、出来あがり。熱いご飯に乗せて頂きます!
きっかけ
昔から、夏になるとよく食卓に上がっていた我が家の「あと一品」。夏休みのおばあちゃん家の味がします・・!
おいしくなるコツ
ししとうの代わりに、ピーマンの種を取って薄切りにしたものでもおいしくできます。生のピーマンに味噌を混ぜただけですが、ご飯と絶妙に合いますよ!
- レシピID:1460001202
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ししとうのみそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません