材料(2人分)
- タケノコ(水煮)
- 200㌘
- 豚薄切り
- 6枚
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 小匙1・5
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 酒
- 少々
- 生姜しぼり汁
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコを細く切る。肉を広げ、タケノコ3、4本を載せて巻く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の巻いた継ぎ目を下に焼きはじめ、転がして焦げ目をつける。
-
- 3
- 水、醤油、砂糖、酒、生姜汁を加えて汁気がなくなるまで炒める。半分に切って出来上がり!
きっかけ
旬のタケノコに一工夫して食べたくて作りました!
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