旬のタケノコの豚肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
旬のタケノコと豚が結構合うんです!

材料(2人分)

タケノコ(水煮)
200㌘
豚薄切り
6枚
100cc
サラダ油
小匙1・5
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
少々
生姜しぼり汁
適量

作り方

  1. 1
    タケノコを細く切る。肉を広げ、タケノコ3、4本を載せて巻く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の巻いた継ぎ目を下に焼きはじめ、転がして焦げ目をつける。
  3. 3
    水、醤油、砂糖、酒、生姜汁を加えて汁気がなくなるまで炒める。半分に切って出来上がり!

きっかけ

旬のタケノコに一工夫して食べたくて作りました!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする