旬のタケノコの豚肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(水煮) 200㌘
- 豚薄切り 6枚
- 水 100cc
- サラダ油 小匙1・5
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 酒 少々
- 生姜しぼり汁 適量
作り方
- 1 タケノコを細く切る。肉を広げ、タケノコ3、4本を載せて巻く。
- 2 フライパンに油を熱し、1の巻いた継ぎ目を下に焼きはじめ、転がして焦げ目をつける。
- 3 水、醤油、砂糖、酒、生姜汁を加えて汁気がなくなるまで炒める。半分に切って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの豚肉巻き
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