パリパリチキン レシピ・作り方

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++norako++
蓋をしないで、皮目をひたすらじっくり焼くのがポイントです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もも肉を食べやすい大きさ(やや大きめ)に切り、塩・こしょうする。
  2. 2
    フライパンに少しサラダ油を入れ、もも肉の皮を下側に並べ入れて、火を付けます
  3. 3
    弱火でじっくり焼きます。油が出てきたら、ペーパータオルで拭き取ります。
  4. 4
    20分位たって、表面の縁が白っぽくなってきたら、裏返して焼きます。
  5. 5
    裏返して7~8分焼いて完成

きっかけ

母親に教えてもらいました

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

++norako++ 食べ盛りの子供&主人のために毎日せっせとご飯作りしています。 モットーは簡単・美味しく・安く! スーパーで安く買える材料を使って、手間をかけずにつくれるレシピを考えています。 日々のご飯作りについてはこちら http://blog.goo.ne.jp/syun-ton

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/23 12:00
じっくり、焼きました。 シンプルな味付けで、とっても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
とっても美味しそうですね(^^ 皮目が苦手でもパリパリとしておいしく食べられるので好きなレシピです。 レポートありがとうございました。

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