ローフード☆小松菜、ピーマンときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ野菜っこ
小松菜を生で食べるの、結構いけます。

材料(2人分)

小松菜
1/2把
ピーマン
2個
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はザクザクと切る。葉のほうは少し細かめ。
    きゅうり、ピーマンは千切り。
  2. 2
    切った野菜と塩、ポン酢をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    混ぜたら落し蓋などで少し押さえる。野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

たくさんある小松菜を簡単に食べたい。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 サラダ ローフード 簡単
料理名
☆小松菜、ピーマンときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする