ジャガイモのパンケーキ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ジャガイモのすり下ろし ½カップ
- 牛乳 ½カップ
- サラダ油 大さじ1
- 塩 1つまみ
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるって全部の食材と混ぜ合わせます。
-
2
フライパンにサラダ油(別
材料で適宜)をひいて熱して弱火で大さじ1くらいずつを落として円形に焼いてぽつぽつ穴が空いたらひっくり返して焼いて出来上がり^^v。
きっかけ
ドイツのパンケーキにはジャガイモのすり下ろしたのが加えられてるのですね。
おいしくなるコツ
お好みでジャムや蜂蜜などをかけると良いですね。
- レシピID:1460001039
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/06/18 16:30ツナマヨでサンドしていただきました(^_^)
もちもちで美味しかったです!