春野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 あさりは砂出し。にんにくは刻んでおく。しろ菜は食べやすい長さに。スナップえんどうは筋取りし開いておく。
- 2 フライパンにしろ菜を並べスナップえんどう、あさりを広げて乗せる。にんにくと調味料、水を掛ける。
- 3 蒸し煮して出来上がり♪
きっかけ
『菜の花』が手に入らず 『しろ菜』で代用してみたら 美味しかった
おいしくなるコツ
仕上げに、オリーブオイルを掛ければ洋風に!ゴマ油を掛ければ中華風!お野菜も色んなモノで☆
- レシピID:1460000922
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- グリーンいっぱいあさり蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません