シンプルな☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、崩れるギリギリのかたさに茹でるorふかす。
(このじゃがいもは甘くて、茹で汁に甘さが逃げるのがもったいないので、今回は蒸かしました。) - 2 皮付きのまま、茹でたり蒸かしたりしてもいいし、急ぐときはひとくち大に切ってから茹でてもOK!
- 3 じゃがいもは、半分を6等分8等分し、(小さいものなら4等分)熱いうちに、軽く塩をふる。
- 4 ハムは1cm角くらい(食べやすい大きさ)に切り、マヨネーズで和える。
- 5 塩コショウで味を調え、盛り付けるときに、あらびき黒こしょうをふる。
きっかけ
おいしいじゃがいもを発見!!!
おいしくなるコツ
スーパーでヨード卵光のマヨネーズを発見したので使ってみました。普通にマヨネーズでした(笑)私は、ふだん「コクうま」を使っています。
- レシピID:1460000916
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません