鶏レバーの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
手間が掛かりますが、
貧血予防に最適です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
500g
大2
砂糖+醤油
大2強
唐辛子
1本
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    レバー一塊を3つ位に切り分け水の中でよく洗い血抜きをします。

    ザルに揚げて4~5時間水切りをします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ炒めます。
    水分が多く出るようでしたらペーパーで拭き取って下さい。

    調味料を入れて煮絡めます。

きっかけ

貧血気味のため1月に2~3回は、食べてます。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
おかず

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする