カレー風味が美味しい★焼きサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
いつもの焼きサバにカレー粉を加えて一工夫。ご飯が進みます!

材料(3人分)

サバ(切り身)
3尾
大豆の水煮
適量
ブロッコリー
適量
★酒
小匙1
★醤油
小匙2
片栗粉
小匙1
小麦粉
小匙1
カレー粉
小匙1
◎水
大匙4
◎醤油
大匙1
◎砂糖
大匙1
◎塩
小匙1/2
オリーブ油(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    サバは半分に切り、★をまぶして5分置く。ブロッコリーは塩茹でしておく。
  2. 2
    サバに片栗粉、小麦粉、カレー粉をまぶし、油を熱したフライパンで炒める。◎と大豆とブロッコリーを加えて煮る。
  3. 3
    汁が全体に染み込んだら、お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

下味をしっかり染み込ませ、カレー粉もまんべんなくまぶしてね。ラストの汁も充分しみ込ませて下さい!

きっかけ

家族の好きなカレーで味付けしてみました!

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼きサバ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする