アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋にプラスα☆春雨のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keva☆
網じゃくしで、ひとり分ずつ温めて、おわんにinします。(わんこそば・・・ならぬ、わんこ春雨ですね)

材料(4人分)

春雨
100g
☆大根
10cm
☆白菜
4~6枚
☆長ネギ
3~6本
☆豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
☆鶏だんご(レシピあり)
20個~
青ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨をもどします。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、火を止めて!!!春雨を入れ
    フタを閉めて、4~5分。
    ざるにあけて、軽く水で洗う。
  2. 2
    野菜の切り方は、こんな感じです。
    大根は1~2mmの薄さ半月切り
    白菜は、軸の部分は繊維にそって縦に細切り。
  3. 3
    ふつうに、ご家庭の鍋を作る感覚で、鍋をお楽しみください。(しゃぶしゃぶでも、味つき鍋でも・・・・、ちなみに我が家は塩ちゃんこベースです)
  4. 4
    網じゃくしに、春雨をひとつかみ入れ、温まったら、個人のお椀のなかにin!
  5. 5
    お好みで、ねぎやゴマをちらす。(味が足りないときは、ポン酢等をかける)

おいしくなるコツ

鍋奉行さんが、忙しいですが・・・、がんばって!!!

きっかけ

嫁ぎ先では、みんなが当たり前のように食べていた春雨のしゃぶしゃぶ・・・。はじめてみた時は、若干カルチャーショックを受けたけど(笑)今は、お鍋で一番好きな具材です♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
春雨のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

keva☆ 「あっ、これ美味しい♪」「おっ、あれ美味しそう♪」と感じたものは、何でも作ってみたくなる性分で・・・日々、キッチンで格闘中☆ 食いしん坊(なのに好き嫌いが激しい)夫と、食べ盛りの娘2人の4人家族です。 凝ったり、洒落たりしてるわけじゃないけど、普通に美味しい料理☆を目指しています!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする