韓流フェア☆トッポギ レシピ・作り方
![韓流フェア☆トッポギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4525683aa1a68ba34fed785c3c79307dfcc49de4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、スパムは大きさをそろえて薄切りにします。
にんにくは、たたきつぶす。
(にんにくの主張が強いほうが好きな人は、すりおろす) - 2 鍋に水とダシダを入れ、煮立てる。→コチュジャン→他の調味料と野菜、トッポギを加える。
- 3 トッポギがやわらかくなって、全体がよく絡んだら、出来上がり☆
きっかけ
韓国ドラマを見ていて・・・「あの赤いトッポギが食べてみたい!!!」と思った日から・・・、試行錯誤しつくしてやっとたどり着いた味♪
おいしくなるコツ
韓国のコチュジャンは、ウマイけど辛い。本場は、この材料にさらに唐辛子も入るみたいだけど・・・、子供が食べられなくなっちゃうので、我が家はコチュジャン止まり。それでも辛めです。辛いものは得意でない下の娘も「辛い!」と言いつつパクパク食べてる。
- レシピID:1460000769
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- トッポギ
![keva☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ceff153c395664d828b4f7823930b178996b22.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません