韓流フェア☆トッポギ レシピ・作り方

韓流フェア☆トッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
keva☆
keva☆
形から入るタイプなので・・・。韓国の食材を集めてみました。ダシダはなくても大丈夫だけど、あったほうがマシッソヨ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、スパムは大きさをそろえて薄切りにします。
    にんにくは、たたきつぶす。
    (にんにくの主張が強いほうが好きな人は、すりおろす)
  2. 2 鍋に水とダシダを入れ、煮立てる。→コチュジャン→他の調味料と野菜、トッポギを加える。
  3. 3 トッポギがやわらかくなって、全体がよく絡んだら、出来上がり☆

きっかけ

韓国ドラマを見ていて・・・「あの赤いトッポギが食べてみたい!!!」と思った日から・・・、試行錯誤しつくしてやっとたどり着いた味♪

おいしくなるコツ

韓国のコチュジャンは、ウマイけど辛い。本場は、この材料にさらに唐辛子も入るみたいだけど・・・、子供が食べられなくなっちゃうので、我が家はコチュジャン止まり。それでも辛めです。辛いものは得意でない下の娘も「辛い!」と言いつつパクパク食べてる。

  • レシピID:1460000769
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
トッポギ
keva☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る