豚バラと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
フライパンで蒸すので簡単です。
みんながつくった数 164

材料(4~5人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/6個
大さじ1
塩こしょう
少々
ネギ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1~2cmくらいの太さに切って、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに白菜をのせ、その上に豚バラ肉を広げてのせ塩こしょう、酒を振りかけ蓋をして火をつけ蒸します。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら(色が変わったら)皿にのせ、ネギとポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

白菜に火が通りやすい大きさにしています。

きっかけ

旬の白菜をフライパンで手軽に蒸し物のしたくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラと白菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 67 件)

2022/12/26 23:13
シンプルなのに美味しい、そしてヘルシー。暴食後のごはんにピッタリですね。 また作りたいと思います。 ありがとうございました!
ありーさん
2022/11/25 19:57
とっても楽チンでありがたかったです。 チーズをかけたくなってかけてみました。
ありーさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする