アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keva☆
好みによって、豆板醤の量を加減してくださいね~。

材料(4人分)

白菜
4分の1
豚ばら肉
100g
春雨(かために戻す)
100g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
ウェイパー
大さじ1
しょう油
大さじ3
大さじ2
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸と葉にわけ、軸の部分は繊維にそって、太目の千切りに、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
    にんにくと生姜はみじん切り。
    豚肉は1cmの幅に切り、酒としょう油で下味をつける。
  2. 2
    にんにくと生姜を炒める。
  3. 3
    いい香りがしたら、豆板醤も入れて、豚肉を炒め、続いて白菜の軸の部分を炒める。
  4. 4
    ひたひたの水を加え、ウェイパーを加え、軸の部分が柔らかくなるまでフタをして煮る。
  5. 5
    かために戻した春雨を加え、残りの調味料と白菜の葉の部分も加えて、水分がなくなるまで煮る。
  6. 6
    味をととのえて、ごま油をまわしかける。

きっかけ

美味しい白菜があったら、この料理!!!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

keva☆ 「あっ、これ美味しい♪」「おっ、あれ美味しそう♪」と感じたものは、何でも作ってみたくなる性分で・・・日々、キッチンで格闘中☆ 食いしん坊(なのに好き嫌いが激しい)夫と、食べ盛りの娘2人の4人家族です。 凝ったり、洒落たりしてるわけじゃないけど、普通に美味しい料理☆を目指しています!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする