作り方
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- 1
- 白菜は軸と葉にわけ、軸の部分は繊維にそって、太目の千切りに、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
にんにくと生姜はみじん切り。
豚肉は1cmの幅に切り、酒としょう油で下味をつける。
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- 2
- にんにくと生姜を炒める。
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- 3
- いい香りがしたら、豆板醤も入れて、豚肉を炒め、続いて白菜の軸の部分を炒める。
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- 4
- ひたひたの水を加え、ウェイパーを加え、軸の部分が柔らかくなるまでフタをして煮る。
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- 5
- かために戻した春雨を加え、残りの調味料と白菜の葉の部分も加えて、水分がなくなるまで煮る。
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- 6
- 味をととのえて、ごま油をまわしかける。
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