カルシウム満点★いりこ(かえり)の佃煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 フライパンでいりこを2分、弱火で加熱。その後、小エビとゴマを加えて30秒加熱。
- 2 酢、砂糖、醤油、柚子胡椒を混ぜ、レンジで1分加熱。その後、カツオ節を加える。
- 3 1と2をよく混ぜ合わせる。半日、冷暗所に置いてから、お召し上がり下さい!
きっかけ
いりこに一工夫した常備食を備えたくて作りました!
おいしくなるコツ
出汁が染み込みば染み込むほど、美味しくなります!
- レシピID:1460000616
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません