白菜がおいしい!野菜豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
昆布と野菜から出汁が出て、あっさりですが、凄く美味しいです★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(木綿)
1丁
白菜
1/2玉
小松菜
1束
ニンジン
1本
コンニャク
1個
昆布
適量
大根
1本

作り方

  1. 1
    昆布で出汁をとる。(1カップほど)それぞれの鍋に応じて水を入れ、そこに出汁を加えて煮る。野菜は全て食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    お湯が煮立ったら、野菜類を入れる。全ての野菜が煮えたら、豆腐を加える。
  3. 3
    豆腐が煮えたら、出来上がり!ポン酢などのお好みでお召し上がり下さい!

きっかけ

お疲れのお腹に優しい野菜が恋しくなったので、作ってみました!

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 03:51
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする