白菜がおいしい!野菜豆腐鍋 レシピ・作り方

白菜がおいしい!野菜豆腐鍋
jaran0705
jaran0705
昆布と野菜から出汁が出て、あっさりですが、凄く美味しいです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布で出汁をとる。(1カップほど)それぞれの鍋に応じて水を入れ、そこに出汁を加えて煮る。野菜は全て食べ易い大きさに切る。
  2. 2 お湯が煮立ったら、野菜類を入れる。全ての野菜が煮えたら、豆腐を加える。
  3. 3 豆腐が煮えたら、出来上がり!ポン酢などのお好みでお召し上がり下さい!

きっかけ

お疲れのお腹に優しい野菜が恋しくなったので、作ってみました!

  • レシピID:1460000434
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
湯豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る