サツマイモのごま和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- さつま芋(正味) 350g
- 黒ごま 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて2センチの角切りにして水にさらしてあくを取ります。
- 2 鍋にイモを入れかぶるくらいの水を注いで塩一つかみ入れて柔らかくなるまで茹でてざるに上げ水気を切ります。
- 3 黒ごまを煎って擂り砂糖醤油酢を混ぜて茹でた芋を和えます。
きっかけ
母の味を思い出しながら・・・
おいしくなるコツ
茹でて和えるだけでコツと言えばある程度大きさをそろえることぐらいかしら
- レシピID:1460000392
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません