子供もパクパクとまらない♪大豆の甘辛あげ~♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大豆の水煮缶(パック)
- 120グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- てんさい糖(さとう)
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大豆の水をきって袋に片栗粉を一緒に入れ混ぜる。
-
- 2
- 調味料を合わせておく。保存しておきやすいのと、混ぜやすいのでタッパーがオススメです^^
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱して大豆を炒め揚げる。
少し焦げ目がつくまでじっくりいためてください。
-
- 4
- 後は準備しておいた調味料の中にいれて混ぜてできあがりです^^
おいしくなるコツ
甘~くしてください^^ちりめんじゃこを加えてもカルシウムも取れるし美味しいですよ^^
きっかけ
友人から教えてもらったので。
お箸の練習にもなったりして♪