餅&ジャム入り☆モチモチ食パン HB(1斤) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆乳(牛乳でも) 140g
- 塩 3g
- お好みのジャム 40g
- オートミール(全粒粉でも) 30g
- 中力粉(強力粉でも) 230g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 4g
- オリーブオイル(バターでも) 15g
- 切り餅 1個
作り方
-
1
切り餅を耐熱タッパーに入れて水を少々振りかけ(分量外)レンジで軟らかくします。
- 2 ホームベーカリーに豆乳を入れ、先ほどの餅を水を少しきって入れます。
- 3 他の材料、上から順に入れていきます。塩、ジャム、オートミール、中力粉、砂糖、ドライイーストを入れます。
- 4 ホームベーカリーのスイッチオン!私は早焼きで焼き上がりまでお任せ!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 餅入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャム多めなので、このまま食べても
甘いパンです!