餅&ジャム入り☆モチモチ食パン HB(1斤) レシピ・作り方

餅&ジャム入り☆モチモチ食パン HB(1斤)
フォックスヒル
フォックスヒル
餅効果で外カリッ!中もちもちのパンになります!餅効果で窯伸びも最高!
ジャム多めなので、このまま食べても
甘いパンです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り餅を耐熱タッパーに入れて水を少々振りかけ(分量外)レンジで軟らかくします。
  2. 2 ホームベーカリーに豆乳を入れ、先ほどの餅を水を少しきって入れます。
  3. 3 他の材料、上から順に入れていきます。塩、ジャム、オートミール、中力粉、砂糖、ドライイーストを入れます。
  4. 4 ホームベーカリーのスイッチオン!私は早焼きで焼き上がりまでお任せ!

きっかけ

お正月後の余ったお餅を消費!

おいしくなるコツ

餅はトロトロになる前、軟らかいぐらいで投入して大丈夫です。

  • レシピID:1460000276
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
餅入り食パン
フォックスヒル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る