しょうがたっぷりぽかぽか白菜スープ レシピ・作り方

しょうがたっぷりぽかぽか白菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこ野菜っこ
にこにこ野菜っこ
しょうがは体を温めるので大好きです。
野菜は冷蔵庫にある野菜を使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細めにざくざくときる。
    タマネギは薄切り、しょうがはせんぎり。ブロッコリーはざくさくっときります。
  2. 2 おなべにごま油をいれて、しょうがを炒める。
    香りがでてきたら、タマネギを加えてさらに炒める。
  3. 3 2にシーチキン、白菜を加えて全体がまざるように炒める。
  4. 4 ブロッコリーと水を加え弱火で
    白菜がしんなりする程度まで煮る。
  5. 5 塩、コショウで味つけて出来上がり。

きっかけ

寒かったのでしょうがを使ってぽかぽかするスープが飲みたかった。

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりがおいしいです♪いろんな野菜をいれると野菜のうまみがでてさらにおいしくなります。

  • レシピID:1460000249
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ生姜(新生姜)
関連キーワード
スープ 白菜 しょうが シーチキン
料理名
白菜としょうがのスープ
にこにこ野菜っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る