しょうがたっぷりぽかぽか白菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は細めにざくざくときる。
タマネギは薄切り、しょうがはせんぎり。ブロッコリーはざくさくっときります。 -
2
おなべにごま油をいれて、しょうがを炒める。
香りがでてきたら、タマネギを加えてさらに炒める。 - 3 2にシーチキン、白菜を加えて全体がまざるように炒める。
-
4
ブロッコリーと水を加え弱火で
白菜がしんなりする程度まで煮る。 - 5 塩、コショウで味つけて出来上がり。
きっかけ
寒かったのでしょうがを使ってぽかぽかするスープが飲みたかった。
おいしくなるコツ
しょうがたっぷりがおいしいです♪いろんな野菜をいれると野菜のうまみがでてさらにおいしくなります。
- レシピID:1460000249
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- 白菜としょうがのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にある野菜を使って。