シソ好き必見、豚肉の梅シソ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
C4142
シソ好きには必見です

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚
梅干
6個
シソ
1束
市販のとろけるチーズ
1枚
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ半分
シメジ
1パック

作り方

  1. 1
    豚肉はスジを取り軽く叩き、
    梅干の種を取り細かく切ります。
  2. 2
    ボールに調味料、梅干を入れ
    豚肉30分程漬ける。
  3. 3
    漬けたら、豚肉を取り出し、オーブン皿にアルミホイルを敷き豚肉を並べる。
  4. 4
    豚肉の上にシソ、梅干を乗せボールに余った調味料をアルミホイルからこぼれないように入れる。
  5. 5
    200度のオーブンで20分程焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料、シソ、梅干はお好みの量で大丈夫です。

きっかけ

シソが好きなので、作って見ました

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 チーズ シソ 簡単
料理名
豚肉の梅シソ焼き

このレシピを作ったユーザ

C4142 男性です。 ダイエット料理、普段の料理、クリスマス等のレシピ、デザートのレシピを 公開していきます。 以前は全く料理が出来ませんでしたが、自炊を始めて色々と 作れるようになりました。 料理初心者でも問題なく作れるようなレシピを公開していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする