材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 2枚
- 梅干
- 6個
- シソ
- 1束
- 市販のとろけるチーズ
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ半分
- シメジ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚肉はスジを取り軽く叩き、
梅干の種を取り細かく切ります。
-
- 2
- ボールに調味料、梅干を入れ
豚肉30分程漬ける。
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- 3
- 漬けたら、豚肉を取り出し、オーブン皿にアルミホイルを敷き豚肉を並べる。
-
- 4
- 豚肉の上にシソ、梅干を乗せボールに余った調味料をアルミホイルからこぼれないように入れる。
-
- 5
- 200度のオーブンで20分程焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料、シソ、梅干はお好みの量で大丈夫です。
きっかけ
シソが好きなので、作って見ました
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