ナンプラーでエスニック風に! エスニック風餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に鶏肉、水、酒、生姜、長ねぎの青い部分を入れて火にかけ、沸いたらアクを取り除く。弱めの中火にかけて約30分煮込んでスープを取る
- 2 長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分け、白菜はざく切りにし、ミニトマト、春雨、水餃子と共に①と煮る。ナンプラーを加えて味付けする。
- 3 野菜や水餃子が煮えたら豆乳を加え、沸騰しないように温めて出来上がり。食べるラー油をかけて頂く。お好みで香菜を添える。
きっかけ
市販の餃子を使って作れるお手軽鍋を紹介したいと思いました!
おいしくなるコツ
ナンプラーと豆乳は意外と好相性♪ ラー油の量もお好みで量を色々調節しながら食べると毎回、違った味が楽しめると思います。
- レシピID:1460000185
- 公開日:2010/12/01
楽天レシピのレシピ
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
2 件