ナンプラーでエスニック風に! エスニック風餃子鍋 レシピ・作り方

ナンプラーでエスニック風に! エスニック風餃子鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
今年流行った、食べるラー油を加えるとアジア度がさらに増します!なければ普通のラー油でもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に鶏肉、水、酒、生姜、長ねぎの青い部分を入れて火にかけ、沸いたらアクを取り除く。弱めの中火にかけて約30分煮込んでスープを取る
  2. 2 長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分け、白菜はざく切りにし、ミニトマト、春雨、水餃子と共に①と煮る。ナンプラーを加えて味付けする。
  3. 3 野菜や水餃子が煮えたら豆乳を加え、沸騰しないように温めて出来上がり。食べるラー油をかけて頂く。お好みで香菜を添える。

きっかけ

市販の餃子を使って作れるお手軽鍋を紹介したいと思いました!

おいしくなるコツ

ナンプラーと豆乳は意外と好相性♪ ラー油の量もお好みで量を色々調節しながら食べると毎回、違った味が楽しめると思います。

  • レシピID:1460000185
  • 公開日:2010/12/01

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
関連キーワード
鍋2010 鶏もも肉 ナンプラー 食べるラー油
料理名
餃子鍋
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2013/09/24 19:47
    ナンプラーでエスニック風に! エスニック風餃子鍋
    豆乳とナンプラーは初でドキドキしました~
    写真撮るの忘れて、最後の一個で気付いて、こんな寂しい写真ですみません・・・
    きのこもたっぷりいれました~
  • yukihapi
    yukihapi
    2011/01/25 07:36
    ナンプラーでエスニック風に! エスニック風餃子鍋
    すごーーーい!おいしいですぅ❤ナンプラー+豆乳最高!餃子も手作りで♪