簡単!!かぼちゃと豚肉のカチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーさんです^o^
お子様にも好評だと思います。

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1
豚肉
200g
玉ねぎ
半分
ピーマン
3個
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩コショウ

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンは5ミリぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンで大さじ1の油を引き、かぼちゃを炒める。焼き色が付いて少しやわらかくなったら取り出す。
  3. 3
    そのフライパンで、肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火がとおったら、かぼちゃをもどし入れる。
  4. 4
    ☆をいれ味付けたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと豚肉があったので。

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

くーさんです^o^ 料理は」簡単が一番

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする