電子レンジで簡単!にんじんのグラッセ(お弁当にも) レシピ・作り方

電子レンジで簡単!にんじんのグラッセ(お弁当にも)
  • 5分以内
  • 100円以下
ranun-apila
ranun-apila
お弁当用に5分でできるレシピを考えました。

材料(2~3人分)

  • (皮をむいた)にんじん 100~130g
  • *マーガリン(またはバター) 5g
  • *粉末ブイヨン 3g
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを1cm角位の棒状に切る。
    (長さは食べやすい程度に)
  2. 2 耐熱容器に1のにんじんを
    入れ、上に*を加える。
  3. 3 ふたをして600Wの電子レンジで、約4分半。
    にんじんがやわらかくなったら
    できあがり。

きっかけ

お弁当用にすぐにできるものを考えました。 つけあわせにも使えて便利です。

おいしくなるコツ

冬場のお弁当用にはオリーブオイルを使うと、油分が固まらなくて美味しくいただけます。

  • レシピID:1460000071
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
にんじんだけ 5分以内 電子レンジ お弁当
料理名
にんじんのグラッセ
ranun-apila
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る