シーフード&ホットケーキミックスでケークサレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- シーフードミックス 40g
- じゃがいも 1個
- ハム 4枚
- ホワイトソース(市販の小袋タイプ) 1袋
- パプリカスパイス 少々
- ターメリックスパイス 少々
- レッドペパースパイス 少々
- ミックスチーズ お好み
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
材料1〜3、12を合わせる。じゃがいもとハムを小さく切る。オーブンは180℃に温める。
-
2
じゃがいもはレンジでチンし冷めたら、ハムと材料7〜10を合わせる。シーフードは凍ったまま軽く合わせる。
-
3
型に、上記1→2→1の順で入れてミックスチーズを掛けて25分焼く。
きっかけ
おかず寄りっぽいのが食べたくて
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで味付けを☆シーフードミックスは解凍せず調理するとかたくなりません♪
- レシピID:1460000034
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 関連キーワード
- シーフード ケークサレ ホットケーキミックス おかず
- 料理名
- スパイシーフード☆ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません