簡単!おいしい!大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cmぐらい
- ハーフベーコン 2枚
- コンソメ 1キューブぐらい
- ご飯のとぎ汁 適量
作り方
-
1
大根を3cmぐらいの厚さに切り、皮を剥きます。放射線状に3箇所隠し包丁を入れる。
-
2
鍋にご飯のとぎ汁を大根がかぶるより多めに入れで30分煮た後
今度はコンソメを入れて煮ます(水が少なくなっていたら足してください)
-
3
大根がやわらかくなったらごま油を熱したフライパンに、水気をふいた大根を入れしょうゆをかけ焼きます。同じフライパンでベーコンを焼く
-
4
大根の上にベーコンを盛り付けして完成!
きっかけ
友達がブログで写真を載せていた料理がおいしそうだったので作り方をおしえてもらいました。
おいしくなるコツ
大根が半透明になるぐらいにやわらかくなるまでじっくり煮込む事!
- レシピID:1460000005
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう何度も作っています。
材料も少ないし
1品欲しい時にぜひ!