簡単☆山芋ジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単☆山芋ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
usagizaki
usagizaki
山芋は、生でも食べられるので、焼き加減によって、弱い→シャキシャキ、強い→ホクホクになります。お好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cmの短冊切りに、エリンギは食べやすい大きさに、山芋は1cmのいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンに焼き色が付くまで炒める。
    玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 山芋とエリンギを入れ、火が通ったら、塩コショウと醤油を入れ、全体を混ぜるように炒める。
  4. 4 お皿に盛り、パセリをかけて完成。

きっかけ

山芋は生で食べることが多かったのですが、主食にできるようにベーコンやエリンギでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

バターは、マーガリンでも可。

  • レシピID:1450032604
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ベーコン
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る