すき焼きのタレで簡単☆ナスと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単☆ナスと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
usagizaki
usagizaki
茄子は低カロリーでありながら食物繊維が豊富な為、ダイエット中にも適した食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をしましまに剥き、乱切りにする。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにしき、豚肉を炒める。
    炒まったら、一度取り出す。
  3. 3 茄子と玉ねぎを入れて炒める。
    炒まったら、豚肉を戻して混ぜる。
  4. 4 3に、すき焼きのタレを入れる。
    味が馴染んたら、一味唐辛子をふって、出来上がり。

きっかけ

茄子の美味しい季節になってきたので。

おいしくなるコツ

豚肉は、今回はロースを使いましたが、肩ロースでもOK。茄子の皮をしましまに剥くのは、味がしみるのと色を残しつつ歯応えが柔らかくなるので。

  • レシピID:1450032588
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般豚肩ロース
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/06/05 10:31
    すき焼きのタレで簡単☆ナスと豚肉の甘辛炒め
    おいしかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る