すき焼きのタレで簡単☆ナスと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![すき焼きのタレで簡単☆ナスと豚肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5d3878bfe26c0b0c1d6d72baff13f5fa58c5fb.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子の皮をしましまに剥き、乱切りにする。
玉ねぎは、くし切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンにしき、豚肉を炒める。
炒まったら、一度取り出す。 -
3
茄子と玉ねぎを入れて炒める。
炒まったら、豚肉を戻して混ぜる。 -
4
3に、すき焼きのタレを入れる。
味が馴染んたら、一味唐辛子をふって、出来上がり。
きっかけ
茄子の美味しい季節になってきたので。
おいしくなるコツ
豚肉は、今回はロースを使いましたが、肩ロースでもOK。茄子の皮をしましまに剥くのは、味がしみるのと色を残しつつ歯応えが柔らかくなるので。
- レシピID:1450032588
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/06/05 10:31おいしかったです!
ありがとうございました