【簡単】にんじんのごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 2本
- 白ワインビネガー 少々
- ごまドレ 大さじ1.5
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、スライサーで薄く切った後に千切りにします。
- 2 全ての材料をボウルで混ぜて完成です。※そのまま食べてもシャキッとして美味しいですが、少し冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染んでより◎です。
きっかけ
毎度ながら余り材料の消費目的でにんじんを使いたかったため( ˘ω˘ )
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染むので、つくりおき向きです( ˘ω˘ )あとパルメザンチーズ混ぜても◎かと思います。
- レシピID:1450032523
- 公開日:2024/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーちゃんらーちゃん2024/06/01 22:27白胡麻で作ってみたした