【簡単】にんじんのごまドレサラダ レシピ・作り方
![【簡単】にんじんのごまドレサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c7c3f5a0e78f1a67006323fe46a9d1d7ac4e4f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- にんじん 2本
- 白ワインビネガー 少々
- ごまドレ 大さじ1.5
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、スライサーで薄く切った後に千切りにします。
- 2 全ての材料をボウルで混ぜて完成です。※そのまま食べてもシャキッとして美味しいですが、少し冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染んでより◎です。
きっかけ
毎度ながら余り材料の消費目的でにんじんを使いたかったため( ˘ω˘ )
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染むので、つくりおき向きです( ˘ω˘ )あとパルメザンチーズ混ぜても◎かと思います。
- レシピID:1450032523
- 公開日:2024/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーちゃんらーちゃん2024/06/01 22:27白胡麻で作ってみたした