白だしで簡単☆えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

白だしで簡単☆えんどう豆の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
usagizaki
usagizaki
えんどう豆は食物繊維が豊富で、胃腸の調子を改善することで、下痢や便秘、食欲不振の改善に効果が期待されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやから外す。
    卵は、大さじ1程度の水で溶いておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ、沸騰したら、えんどう豆を入れ、中火で3分程煮る。
  3. 3 豆に火が通ったら、溶き卵を入れる。
    ひと混ぜして(混ぜ過ぎないように)、蓋をする。
  4. 4 弱めの中火で2〜3分程煮て、卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

えんどう豆を貰ったので。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎるとボロボロになるので気を付けてください。

  • レシピID:1450032506
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る