クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方

クリームチーズの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヤマザキファーム
ヤマザキファーム
お酒のお供に最適です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ意外の調味料をボールなどに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 合わせた調味料の半分をタッパに入れ、ガーゼで挟んだチーズを入れる。
    残りの調味料を上に乗せる。
  3. 3 2〜3日漬けておき、完成。

きっかけ

料理屋さんで食べたチーズが美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

5日くらいが1番美味しいです。

  • レシピID:1450032454
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
ヤマザキファーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る