⭐少しの手間でキムチの素要らず⭐自家製白菜キムチ レシピ・作り方
![⭐少しの手間でキムチの素要らず⭐自家製白菜キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d922fae158c465a6842707467737924dfe2e065b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を好みの大きさに切って塩麹、塩を入れ重石をし2時間水を出す
-
2
水をしっかり絞って残りの材料を全て入れて完成
きっかけ
市販のキムチの素が無くても作れないか調べて作ってみました♪
おいしくなるコツ
出来るだけ本場韓国の唐辛子を使った方が美味しくなります♪
- レシピID:1450032244
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません