野菜ジュースでミートソースパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉 150g
- みじん切りニンニクチューブ 小さじ1
- 玉ねぎ角切り 1個
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 野菜ジュース(今回は伊藤園) 300cc
- 水 500cc
- パスタ 180g
- ミニトマト半分切り 1パック
- モッツァレラチーズ角切り 1パック(150g)
作り方
-
1
オリーブオイルを入れ牛ひき肉を炒める
色付いてきたらニンニクチューブを入れ香りを出す - 2 ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎ、塩胡椒を入れ透明になるまで炒める
-
3
水、野菜ジュースを入れて沸騰させる
そこにパスタを入れ好みの硬さまで茹でる(途中水分がなくなりすぎたら水を足す) - 4 麺の硬さがちょうど良く、水分がいい感じになったら火を止めてトマト、モッツァレラチーズを入れサッと混ぜチーズが溶けてきたら完成
きっかけ
野菜ジュースが余っていたので何かに使えないかと思いパスタにしてみました。 程よい甘味と酸味があって美味しい♩
おいしくなるコツ
生クリームを入れてコクを出したらさらに美味しくなります^_^ パスタではなく、ドリアやラザニアなどにもアレンジしてみてください♩
- レシピID:1450032204
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません