野菜ジュースでミートソースパスタ! レシピ・作り方

野菜ジュースでミートソースパスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
ひよっ子シェフ
ひよっ子シェフ
トマトソースの代わりに野菜ジュース入れちゃいます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れ牛ひき肉を炒める
    色付いてきたらニンニクチューブを入れ香りを出す
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎ、塩胡椒を入れ透明になるまで炒める
  3. 3 水、野菜ジュースを入れて沸騰させる
    そこにパスタを入れ好みの硬さまで茹でる(途中水分がなくなりすぎたら水を足す)
  4. 4 麺の硬さがちょうど良く、水分がいい感じになったら火を止めてトマト、モッツァレラチーズを入れサッと混ぜチーズが溶けてきたら完成

きっかけ

野菜ジュースが余っていたので何かに使えないかと思いパスタにしてみました。 程よい甘味と酸味があって美味しい♩

おいしくなるコツ

生クリームを入れてコクを出したらさらに美味しくなります^_^ パスタではなく、ドリアやラザニアなどにもアレンジしてみてください♩

  • レシピID:1450032204
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺トマト系パスタ
ひよっ子シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る