アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
好きなお惣菜です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき(乾)
10g
木綿豆腐
200g
人参
30g
ごぼう
50g
れんこん
50g
枝豆
50g
★和風だしの素
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻したあと、ざるにあけておきます。
  2. 2
    豆腐は粗く崩してレンジで加熱し、ざるにあけておき水をきります。
  3. 3
    ごぼう、れんこんは切った後水にさらしあく抜きしておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。
  5. 5
    次いでごぼう、れんこんを加えて炒めます。蓋をして、たまに混ぜながら炒め完全に火を通します。
  6. 6
    ひじきを加えて炒めたら、★を加えます。
  7. 7
    水切りした豆腐とむき枝豆を加えて、少々炒めたら完成です。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこんごぼう枝豆木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 21:07
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii
作って頂き嬉しいです(^^)レポート頂きありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする