きゅうりと豚のピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりと豚のピリ辛胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
ラー油のピリ辛が食欲そそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、湯を沸かす。その間、豚肉は一口大に切り、片栗粉を篩にかける。きゅうりはピーラーで薄く削る。
  2. 2 鍋が煮立ったら塩を加え、きゅうりをさっと茹でてザルにあげる。
  3. 3 2と同じ鍋に豚肉を加え、茹でる。色が変わったらザルにあげる。
  4. 4 ボウルに砂糖、酢、しょうゆ、ラー油、ごまを加えて混ぜ合わせる。豚肉を加えて一混ぜし、水気を切ったきゅうりも加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

暑い季節だからこそ食べたくなるラー油を使ったレシピです。

  • レシピID:1450031540
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る