きゅうりと豚のピリ辛胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、湯を沸かす。その間、豚肉は一口大に切り、片栗粉を篩にかける。きゅうりはピーラーで薄く削る。
- 2 鍋が煮立ったら塩を加え、きゅうりをさっと茹でてザルにあげる。
- 3 2と同じ鍋に豚肉を加え、茹でる。色が変わったらザルにあげる。
- 4 ボウルに砂糖、酢、しょうゆ、ラー油、ごまを加えて混ぜ合わせる。豚肉を加えて一混ぜし、水気を切ったきゅうりも加えて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
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