チャプチェ レシピ・作り方
![チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8bd7056c2ce14103d7d53ff6c359279acbeeb6.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。人参は3cm長さの短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。春雨は茹でておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。8割型焼けてきたら、人参、ピーマンを加えて炒め合わせ、水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、すりごまを加えて一煮立ちさせる。
- 3 沸騰したら春雨を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません