牛肉とほうれん草、大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とほうれん草、大豆の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
しょうゆと砂糖で甘辛く炒めました

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • ほうれん草 1把
  • 大豆水煮 50g
  • 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、塩、酒、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って3cm幅に切る。大豆水煮は水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草、大豆を加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて絡めたら完成。

きっかけ

余ったほうれん草を炒めた料理です。

  • レシピID:1450031226
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の大豆・豆腐ほうれん草
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る