牛肉とほうれん草のふんわり甘辛 レシピ・作り方
![牛肉とほうれん草のふんわり甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb483f3ffcb09566eadd3bab4aabc88e93650936.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズに切り、塩、酒、片栗粉を加えたボウルに入れて練り込む。フライパンに水を入れ、沸騰したらほうれん草を1分茹でる。
- 2 ほうれん草の水気を切る。3cm幅に切り分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草を加え、炒め合わせる。
- 4 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません