牛肉とほうれん草のふんわり甘辛 レシピ・作り方

牛肉とほうれん草のふんわり甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
牛肉とほうれん草の定番合わせ技です!

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 250g
  • ほうれん草 1把
  • 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切り、塩、酒、片栗粉を加えたボウルに入れて練り込む。フライパンに水を入れ、沸騰したらほうれん草を1分茹でる。
  2. 2 ほうれん草の水気を切る。3cm幅に切り分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草を加え、炒め合わせる。
  4. 4 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

しょうゆと砂糖で甘辛く炒めました。手軽に作れる一品です。

  • レシピID:1450031094
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ほうれん草
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る