材料(2人分)
- メイン
- 豚肩ロース
- 300g
- 塩胡椒
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- タレ
- 料理酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 仕上げ
- バター
- 20g
- レタス
- 適量
- 小ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにし芽を取り除きます。
-
- 2
- 豚肩ロースは筋切りし、バットに入れて塩こしょうをし薄力粉をふるいます。
-
- 3
- タレの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンでごま油を中火で熱し、1を入れて焼き色が付くまで焼き、取り出します。
-
- 5
- 同じフライパンを中火で熱し、2を入れて焼き色が付くまで3分程焼き、裏返して2分程、豚肩ロースに火が通るまで焼きます。
-
- 6
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、3を入れ、中火のまま1分程煮絡め、有塩バターを入れ、全体になじんだら火から下ろします。
-
- 7
- 器にキャベツを盛り付けて6をのせ、6のソースをかけて、4、小ねぎを散らして出来上がりです。
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